login
marques de aguiar
arquitectura e urbanismo
escritório

2012

Porto

A proposta para um Pavilhão nos Jardins da Villa Adriano desenvolve a ideia de uma canópia como abrigo aberto e em continuidade com a natureza.
A posição deste objecto no lugar entende-se como a mais eficaz no sentido de privilegiar o contacto visual com a casa e o gramado principal. 
Em movimento descendente a partir de um ponto mais elevado, a canópia consiste numa malha metálica ondulada que une um pilar singular de 30cm de diâmetro a uma sequência de pilares dispersos com apenas 8cm de diâmetro. 
Deste modo, a modelação da cobertura e a sua relação com o eucalipto dramatizam a perspectiva sobre o jardim que se estende como que em "cinemascope" à casa e aos carvalhos.

Cliente: Consulado Geral do Brasil no Porto
Autoria: Marta Marques de Aguiar/ Ricardo Vasconcelos
Colaboração: Joana Fraga
Paisagismo / Arranjos exteriores: Marta  Marques de Aguiar/ Joana Fraga
Modelação 3D: Micael Costa
Maquete: Ricardo Vasconcelos

webdesign   rucativa