login
marques de aguiar
arquitectura e urbanismo
escritório

1996

Alter do Chão, Portugal

A proposta apresenta uma estratégia de redefinição da articulação entre a Casa e os Jardins:
. a separação existente entre zonas de serviço (áreas térreas e pátio) e zonas nobres é substituída por um contínuo de espaços públicos e de distribuição;
. o pátio ganha um novo carácter de elemento central entre o Museu (na Casa), a Biblioteca (proposta) e os Jardins (existentes);
. a Biblioteca integra-se como um volume térreo, separado da Casa garantindo assim não só a leitura desta mas também a definição do espaço exterior (pátio).

Cliente: Câmara Municipal de Alter do Chão
Coordenação: Marta Marques de Aguiar
Autoria: Marta Marques de Aguiar. Joana Delgado
Colaboração: David Viana. João Miguel Miranda Guedes
Paisagismo e Arranjos Exteriores: Rita Herédia
Especialidades: 
Estruturas: Afa. Consultores de Engenharia
Infraestrutura eléctricas: Rodrigues Gomes e Associados
Infraestruturas mecânicas: Afa, Consultores de Engenharia

webdesign   rucativa