login
marques de aguiar
arquitectura e urbanismo
escritório

2010

Porto, Portugal

O prédio localiza-se na Rua João de Deus, tem 10m de frente e é constituído pelas ruínas de uma moradia de duas frentes de r/c mais um e um quintal com 30m de profundidade. A parcela, com 353,66m2, tem orientação Sudoeste (frente da Rua João de Deus) e Nordeste (traseiras/quintal).

Pretende-se edificar uma moradia reintegrando os elementos arquitectónicos existentes, ou seja, a fachada Sudoeste e as pedras em granito. A nova construção justapõe-se aos elementos existentes: a duplicação da fachada principal garante uma leitura clara da intervenção, a entrada de luz zenital e a criação de uma \'galeria\' de entrada.

Cliente: Particular
Autoria: Marta Marques de Aguiar
Colaboração: Joana Fraga
Paisagismo / Arranjos exteriores: Marta Marques de Aguiar
Especialidades
Fundações e estruturas: A3R Engenharia, Pedro Costa Pereira
Instalações e equipamentos eléctricos: Ferreira de Lemos Engenharia
Instalações e equipamento de esgotos: Ferreira de Lemos Engenharia
Instalações e equipamentos mecânicos: Ferreira de Lemos Engenharia
Visualizações: mag arquitectura e urbanismo

webdesign   rucativa